einfach, schnell und lecker
Alles hinein in die Pfanne und nach 30 Minuten kommt etwas richtig Leckeres dabei raus.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten für 4 Portionen
Für das Reisgericht:
• 1 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
• 1 TL schwarzer Senfsamen
• Je 1/2 TL Zimt ,Kurkuma und Bockshornklee (gemahlen)
• eine Prise Liebe
• 1 (milde) Zwiebel
• Knoblauch nach Belieben
• 3 EL Olivenöl
• 200 g Basmati-Reis
• 240 g Hokkaidokürbis
• 1 Prise Asafoetida
• Salz nach Geschmack
• 1 Apfel oder 3 EL Sultaninen
• 500ml Wasser
1. Öl in einem Topf erhitzen und die Gewürze bei mittlerer Hitze anrösten.
2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit braten, gelegentlich umrühren.
3. Reis hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze goldgelb braten. Ab und zu umrühren.
4. Kürbis und Apfel in 2 cm große Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Ggf. eine Prise Asafoetida dazugeben. Zwei Minuten schmoren lassen.
5. Salz und nach Geschmack Sultaninen hinzufügen und mit 500 ml Wasser ablöschen.
6. Kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nicht mehr umrühren!
Für das Topping:
1. 2-3 EL Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Öl 3 Minuten rösten und anschließend grob hacken.
2. Kräuter nach Geschmack (z. B. Koriander, Minze, Dill, Petersilie, Schnittlauch) zusammen fein hacken.
3. ….oder was dir sonst noch gefällt. Mich lachten beim Kochen geröstete Kokoschips an und die passten auch hervorragend dazu.
Vor dem Servieren Reispfanne mit deinem Topping bestreuen und in Ruhe und mit allen Sinnen genießen.
Tipp! Statt der einzelnen Gewürze eignen sich auch fertige Kürbis- oder Currymischungen.