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Kürbis-Ingwer-Suppe (wärmend und sanft):

Ich lebe von guter Suppe und nicht von guter Rede*

ca.250 gr. Kürbis (Sorte nach Geschmack)
1 große Karotte
1 El Ghee
1 El. frisch geriebener Ingwer
Salz und Pfeffer, eine Prise Muskatnuss
¼ Tl frisch gestoßener Koriander
¼ Tl Kurkuma, eine gute Prise Zucker
Saft einer ¼ Limone
Chilli nach Geschmack
¾ L Wasser, 100 ml Sahne

Kürbis und Karotten in kleine Stücke schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 1-2 Min. anschmoren.
Die Gewürze und den Ingwer dazu geben und weitere 1-2 Min. schmoren.
Mit Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei leichter Hitze 15-20 Min. kochen.

Mit einem Mixstab feinpürieren, mit der Sahne, ggf. Chilli und Limonensaft verfeinern.

*Zitat von Moliere

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