Ich lebe von guter Suppe und nicht von guter Rede*
ca.250 gr. Kürbis (Sorte nach Geschmack)
1 große Karotte
1 El Ghee
1 El. frisch geriebener Ingwer
Salz und Pfeffer, eine Prise Muskatnuss
¼ Tl frisch gestoßener Koriander
¼ Tl Kurkuma, eine gute Prise Zucker
Saft einer ¼ Limone
Chilli nach Geschmack
¾ L Wasser, 100 ml Sahne
Kürbis und Karotten in kleine Stücke schneiden. Ghee in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 1-2 Min. anschmoren.
Die Gewürze und den Ingwer dazu geben und weitere 1-2 Min. schmoren.
Mit Wasser auffüllen, aufkochen und zugedeckt bei leichter Hitze 15-20 Min. kochen.
Mit einem Mixstab feinpürieren, mit der Sahne, ggf. Chilli und Limonensaft verfeinern.
*Zitat von Moliere