Der November ist ein Monat für den Rückzug, Reflexion und der Innenschau. Es geht nun darum, dass du wieder lernst, dich selber in den Mittelpunkt in deinem Leben zu stellen um zu erkennen, was du brauchst. Es ist eine Zeit des Rückzugs. Nicht nur die Natur zieht sich zurück, sondern auch für uns Menschen ist es eine Zeit, in der wir reflektieren, was war und uns darauf vorbereiten, was kommen wird.
Frage dich immer: „Tut es mir gut, was ich mache?“
Nehme dir Zeit für dich z. B. durch Meditation und achtsamen Spaziergängen in der Natur, saisonales Essen, Selbstpflege-Routine, einen Tagesrhythmus nach den Doshas. Sei kreativ und probiere aus.
Einfach mal das Handy zur Seite legen, glaube mir, auch die Reduktion äußerer Einflüsse wie Facebook und Co wirkt unglaublich beruhigend auf den Geist.
Mach es wie die Natur, lass los und spare Kräfte, damit du im nächsten Frühjahr wieder erblühen kannst.
Wärme dich am Feuer, entzünde täglich Kerzen. Das Licht gibt dir innerliche Wärme und Geborgenheit.
Bringe jetzt mehr Süße in dein Leben (Medjool-Datteln, wärmende süße Gerüche mit Zimt, süßes Apfel-, Kürbisbrot oder Bananenbrot essen, die ersten Kekse backen, Chaitee trinken…)
Ich wünsche dir von Herzen viel Kraft, Zuversicht und Geduld für die bevorstehenden Wochen.
Die Gewürze im Chai Tee können sich unterscheiden, es gibt nicht das eine Chai Rezept. Mit dabei sind aber so gut wie immer Zimt, Nelken, Ingwer, Pfefferkörner, Kardamom und auch mal Vanille, Muskat, Anis und Fenchel. Zusammen mit schwarzem Tee, Vollmilch, Wasser und Zucker wird der Tee aufgekocht, 10-15 Minuten ziehen gelassen und dann kannst du ihn abseihen und heiß genießen.